您的位置:新闻网  |  
爱岗敬业,做“四合格”党员
——旅游与艺术学院党总支开展“书记讲党课”活动
文:周跃群  图:夏伟  来源:旅游与艺术学院
责编:邵海峡  发布时间:2017-5-16

为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,5月12日,旅游与艺术学院党总支组织全体教师党员集中学习了中共市委办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,党总支书记王琦以“爱岗敬业,做‘四合格’党员”为主题讲了一堂深刻而生动的党课。

她指出,要全面理解和准确把握“两学一做”的基本内涵,深刻认识开展学习教育对做好学院工作的重要意义。同时要求大家切实加强政治学习,提高为人民服务的本领,爱岗敬业,进一步增强党员的党性修养,做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的“四合格”党员。

她结合党章中党员的义务和权利、党的组织制度等内容阐述了集中学习的必要性,强调在组织领导上要充分发挥党支部教育管理党员的作用;结合实际讲解了《中国共产党廉洁自律准则》,对党员、干部提出了具体要求。她还结合旅游与艺术学院成立以来的重大活动和中心工作,深刻剖析了在新集体建设中党组织和党员带领群众发挥的重要作用,同时也指出了目前党组织和党员个体中存在的一些问题,让大家更加明确了今后在学院发展中如何发挥好党员的先锋模范作用,对党员的责任和义务有了更深刻的认识和理解。

她最后强调,全体党员要进一步加强政治理论学习,落实好“两学一做” 学习教育方案,要从政治和全局的高度提高思想认识,把思想和行动统一到学院的发展中来。