您的位置:新闻网  |  
学校召开全面从严治党系列专项会议
文:殷红  图:黄有恒、殷红  来源:学校办公室
责编:孙智勇  发布时间:2019-9-24

学校党委连续三周召开全面从严治党系列专项会议,要求各级党组织要振奋精神、甘于奉献、抓住重点、统筹安排、细化任务、全面落实,确保整改任务按时高质量完成。系列专项会议将威博论坛全面从严治党向纵深推动的决心大、力度强、措施实。

9月12日、19日,党委书记王红兵先后两次主持召开全面从严治党专题会,传达上级文件精神,落实工作部署,听取相关部门汇报本单位落实任务清单的具体举措,并要求各个部门对标对表、细化清单、条条落地、句句落实。纪委书记王美祥参加会议,并提出纪检监察工作相关要求。王红兵强调相关职能部门要对全校党总支、党支部通报任务清单,明确各单位需要落地的具体举措,真正做到整改举措落地见效。

9月24日下午,学校党委召开全面从严治党整改任务通报会。会上,纪委书记王美祥同志从纪委角度对整改任务的落实提出三点工作要求:一是要充分认识全面从严治党的任务和形势,切实增强责任感、使命感、紧迫感;二是强化责任,努力担当作为,全面落实好从严治党的各项任务;三是加强自律,当好领头雁,切实发挥引领示范作用。

学校办公室、组织部、宣传部、纪委办公室、安稳部、教师工作部负责人分别通报本部门整改任务清单,并就举措的落实对相关单位提出明确要求,给出明确路径和工作方法,指明需要各总支、支部密切配合的关键点。

党委书记王红兵同志认真听取汇报,并强调:全面从严治党整改任务来源于六个清单,梳理出的331项具体措施均已报送上级主管单位,要对标对表、一一落实、逐个销号;整改是进一步推动全面从严治党工作的基础与前提,要严抓执行、严控落实、标本兼治,切实担负起管党治党的政治责任;全面从严治党要统一思想、主动剖析、明确目标、履职尽责、强化保障,做到人人有责,人人尽责。

党委副书记、校长杨宜同志就整改工作提出三点要求:一是各部门要明确责任划分,细化整改措施,制定工作时间表,认真把每一项整改任务落实到位,做到事事有回音、件件有着落;二是要加强督办和问责力度;三是要举一反三,建立长效机制。

会议要求各部门要定期研究本部门任务清单,学校办公室定期通报各部门清单落实情况。