党政工作
增强党员意识,提升育人实效
——思政课教研部党支部开展“两学一做”集中学习

近日,机关第一联合党总支思政课教研部党支部组织开展“两学一做”集中学习,党委副书记梁家峰以普通党员身份参加了集中学习,并为思政课教研部全体党员做了题为“增强党员意识、提升育人实效”的专题党课。

梁家峰副书记在党课中指出,意识形态工作是我国社会发展全局中极端重要的工作,当前我国意识形态工作面临着复杂的形势和严峻的任务;作为工作在思想政治教育一线的党员教师,要清晰认识自身担负的责任和使命,要牢固树立政治意识、责任意识、阵地意识和问题意识,不断提高自身理论素养和教育能力,不断探索高职思想政治教育的规律,不断创新教育方式和方法,提高教学水平和育人实效。梁家峰副书记在党课中梳理了习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话的主要内容和精神实质,要求思政课教研部全体党员教师要自觉深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,始终坚持马克思主义指导地位,把马克思主义立场观点方法贯穿到教育教学和科研工作中,努力探索马克思主义理论通俗化、大众化、时代化的实践路径,多出教研科研成果,提升科研能力和学科建设水平。

两学一做(人民网)  |  学习路上(习近平总书记系列重要讲话大型网络数据库)  |  学习进行时(新华网)

“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育网  |  北京干部教育网  |  北京高校教师党员在线