党政工作
凝聚在党旗下重温党章
——退休第五党支部开展“两学一做”学习教育

6月23日上午在东四校区,退休第五党支部召开了全体党员大会。传达了党总支“两学一做”会议精神,给每位党员发放了《习近平总书记系列重要讲话读本》。
        会上由支委何慕增同志宣读了第五支部的学习计划,要求党员积极参加党组织活动,不能加入宗教组织。增强党性,坚定信念。学习会上邢在滋,陈鹤鸣,吴修范三位同志领读了党章的总纲部分。
        杨军书记简要的回顾了中国共产党95周年光辉的历程和发展,党员们进行了热烈的讨论。参会的党员一致认为:党章是我们党的总章程,是每一名党员必须遵守的基本准则。党章集中概括了党的先进性,集中体现了党员先进性的基本要求。做为党员一定要强化党章意识,把党章作为行动指南。践行入党誓词,履行党员义务,坚定理想信念,对党忠诚,扎扎实实地贯彻党章,严格按照党章的规定办事,不断推进党的事业。在学习党章的同时也要认真学习《习近平总书记系列重要讲话》,深刻领会讲话精神,始终坚持党的领导,坚持走中国道路,弘扬中国精神,凝聚中国力量。
       在讨论过程中,离退休党总书记胡平同志也加入了我们的讨论,对“两学一做”做出了指示。
支部向每位党员提出了学习要求:根据自己的情况,抄录党章一篇,字迹工整,字体不限,字数300字左右。另写一篇“两学一做”学习体会,500字左右。下一次党员会时上交,并进行学习交流。党员积极参加党员活动,无论在什么平台都要传播正能量,不信谣,不传谣。

两学一做(人民网)  |  学习路上(习近平总书记系列重要讲话大型网络数据库)  |  学习进行时(新华网)

“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育网  |  北京干部教育网  |  北京高校教师党员在线